Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Для
организации полноценного питания во всех необособленных структурных
подразделениях МБДОУ «Детство» «ЦРР» г. Калуги имеется пищеблок, оснащенный
технологическим оборудованием в соответствии стребованиямиСанПИН2.3/2.4.3590-20,
СП 2.4.3648-20. Контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным
лицом. Продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками
годности.
Для составления примерного меню использовался сборник
рецептур для детского питания.
Блюда и кулинарные изделия готовятся на пищеблоках в
строгом соответствии с
технологическими картами. Питание 4-разовое: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.
Завтрак включает
горячее блюдо (каши, запеканки, творожные и яичные блюда и другие), бутерброд и
горячий напиток.
Второй завтрак включает
сок или фрукты.
Обед включает
первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), салат или
порционные овощи, горячий напиток (компот, кисель, чай).
Уплотненный полдник включает горячее блюдо
(творожные, рыбные или овощные), горячий напиток с булочными или кондитерскими
изделиями без крема.
Выдача готовой пищи детям
осуществляется после проведения бракеража готовой продукции, в ходе которого
оцениваются органолептические свойства (цвет, запах, вкус, консистенция) всех
готовых к выдаче блюд и продуктов. Результаты контроля регистрируются в
специальном журнале.
Для дошкольных групп организуется питьевой режим (в соответствии с
требованиями СП 2.4.3648-20), с использованием кипяченой питьевой воды.
Кипяченая вода кипятиться на пищеблоке и раздается на группы по графику 7.00,
10.00, 13.00, 16.00. Кипяченая вода хранится не боле е 3-х часов в групповых
помещениях.